首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

“洋”镇长兼设计 江北设计小镇将建设中意创意设计基地

2019年04月26日 10:36:41 来源: 新华网

    4月23日,江北设计小镇迎来江苏省级特色小镇创建对象2018年度考核,小镇镇长干晟、“洋”镇长Luca Fois参与迎检。

    江北设计小镇位于江苏省南京市的浦口高新区,北枕老山、南望长江、东临审计大学、西至海峡大道,是一个具有国际影响力的江苏特色小镇。小镇产业以工业设计为核心,通过工业设计的输出回应社会、经济及环境等领域的重大关切,融合文化生态,有力彰显“国际化新社区、设计师大本营”的建设特色。

    江北设计小镇目前新建、在建产业项目六项,其中,具备国际顶级设计内涵的中意创意设计基地项目坐落于小镇兰溪公园内,占地67亩,总投资10亿元,即将由小镇“洋”镇长、来自意大利米兰理工大学的教授Luca Fois亲自参与设计。据项目负责人介绍,该项目将建设“一院、两平台、多个工作室”的创意设计基地,即:设计科学研究院、工业设计云平台、3D打印与原型制作平台,将中意创意设计基地打造成为独具特色的设计大师工作室。项目建成后,中意创意设计基地将引进Luca Fois、Marco Piva、Stefano Boeri、Fabio Novembre等多个世界知名设计大师及国内外不少于20家知名设计企业,预计取得自主知识产权50-100项。

    中意创意设计基地项目的效果图

    作为江北设计小镇的“洋”镇长兼中意创意设计基地项目的设计师之一,Luca表示,江北设计小镇是一种全新的模式,正是这种创新吸引了他。

    “作为一名设计师,这里的创新让感到我很兴奋。建筑载体的设计、内在的功能和整体的服务都为设计师们提供了一个良好的创作环境。我相信江北设计小镇可以吸引国际的资源,会有非常好的发展前景。”

    意大利米兰理工大学教授Luca Fois谈中意创意设计基地项目

    Luca将项目取名为“NAMI”(取自南京Nanjing和米兰 Milano)。他说:“这对中国与意大利来说,都是一个非常好的机会。虽然中意两国的语言不同,规模也是有差异的,但我们都有悠久的历史,都希望在传统上创新。我们有共同的目标,彼此尊重、互相学习,这让我们的合作非常愉快。我希望中意两国可以尽快建立起更紧密的联系,包括设计师、企业家和产业之间的联系,也包括中国、意大利与整个欧洲乃至世界范围的联系。”(庞雪汀 宋亦闲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124418804