财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中行苏州园区分行试点成立“新时代文明实践中心”

2019年04月26日 15:36:07 来源: 中国银行苏州工业园区分行

    4月16日下午,中国银行苏州工业园区分行在中银大厦举办“银政校企社”区域化党建联盟共建活动暨“新时代文明实践中心”揭牌仪式,聚集30家党建联盟和廉洁伙伴成员单位,共同推动新时代文明建设在联盟落地生根。

    苏州中行园区分行自“银政校企社”区域化党建联盟成立两年多来,坚持以“党建引领,廉洁共建,区域联动,资源共享,能量互释”为宗旨,持续发挥合作交往中的廉洁承诺示范效应,持续扩大党建工作与经营管理、社会服务的同频共振溢出效应。此次建立“新时代文明实践中心”,也是联盟发展历程中的又一个有益探索和生动实践。

    据介绍, “新时代文明实践中心”成立后,园区中行将联合联盟单位共同建立诚信互守机制、廉洁承诺机制、监督联动机制、优质服务共建机制、“复兴壹号”党建资源贡献机制、公益性社会实践机制等,进一步丰富“新时代文明实践中心”建设内涵,共同推动新时代文明建设和廉洁文化建设在联盟落地生根。联盟还将开展“与共和国同成长,与新时代共奋进”系列党建活动,以及“清风园区,与廉同行”廉洁共建系列活动,包括“不忘初心”看中国、 “圆融共兴”看园区、“七十周年”看乡镇、“公益扶贫”看沂蒙等品牌活动。

    会上,苏州中行就“中银复兴壹号”网络党建共享平台进行了推广发布。“中银复兴壹号”平台,是中国银行总行党委贯彻落实党中央关于“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的部署要求,适应互联网、云计算、大数据为代表的信息技术快速发展趋势,充分发挥自身在党建、科技、金融等方面的优势,自主研发、精心打造的抓党建、强党建、评党建的互联网党建平台。平台的发布,将有助于推动联盟单位依托“互联网+党建”的平台广泛、多层、深度发展,实现共享、共建、共担当的目标。(苏中萱)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124420691