江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

搭交流平台 展古镇风采

2019年04月26日 15:38:16 来源: 昆山市委宣传部

    过门、撞击、闪击……4月25日,2019“周庄旅游杯”江浙沪赣门球邀请赛在“中国第一水乡”周庄拉开帷幕,来自江浙沪赣三省一市的16支代表队共计160名选手以“门球”为媒,比球技、话友谊,一览周庄风采。

    据了解,本次比赛由周庄镇人民政府主办,昆山市门球协会、周庄镇文化体育站承办。虽然周庄镇曾举办过多项不同规模的门球赛事,但以“周庄旅游”为主题的门球赛却是首届。周庄镇相关负责人告诉记者,本次比赛是周庄镇新时代文明实践系列活动之一,一方面为江浙沪赣门球爱好者搭建了更好的文体交流平台,推动全民健身理念深入人心;另一方面也让更多人认识了周庄、了解了周庄在古镇保护、文化传承和乡村振兴工作中所取得的丰硕成果,进一步提升了周庄文化影响力和品牌知名度。

    比赛之余,选手们还游览了千年古镇周庄。来自江西九江的选手屈庆初告诉记者,此次参赛不仅与球友们切磋了球技,还感受到了周庄的魅力和风采,可谓收获满满、不虚此行。(汪 鹏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124421010