财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

《商标代理人职业技能培训指南》正式发行

2019年04月26日 17:18:46 来源: 宁海商标事务所

    2019年4月,值第19个世界知识产权日来临之际,由江苏人民出版社出版、江苏省宁海商标事务所历时两年集体创作的《商标代理人职业技能培训指南》正式发行。

    据悉,《商标代理人职业技能培训指南》共41万字,分为五个章节,一是知识产权及知识产权法律概述,二是商标及商标法的概述,三是介绍商标业务知识,四是品牌管理策略,五是商标代理人职业素养。总体来说,该书是在对知识产权及知识产权法律、商标及商标法进行概括性阐述后,重点以商标代理工作实践为基础,以工作内容为主线,根据业务发生的需求、针对具体业务中遇到的问题,全面讲述商标品牌管理工作的内容。

    《商标代理人职业技能培训指南》一书适用的读者对象只是商标代理人吗?其实不然。该书跳出了具体业务范畴,从经济生活的角度看商标,从企业的角度看商标工作,从战略的角度看品牌,论述了相应的品牌管理策略。因此,所有和商标品牌工作相关的人员都可使用。该书除可作为商标代理人的工作指导外,还可以帮助企业的品牌管理人员了解商标战略的整体框架,完善企业品牌管理工作体系,并可作为商标行政管理部门进行商标品牌监管,商标代理行业协会进行行业管理的参考。

    4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过了对《中华人民共和国商标法》作出修改的决定,有读者提出疑问:该书的内容是否仍然有效?

    对此,主编曹静女士解释,这对本书的使用没有影响。首先,本书的内容并非对法律条款的简单解读,不仅包括商标授权确权行政程序和商标纠纷的处理,也包括品牌管理策略的内容;其次,本次《商标法》只修改了六个条款,涉及两方面内容:一是使用主义的进一步明确,二是侵权赔偿额和处罚力度的加大,但商标法体系并未改变。当然,随着时代进步,以后每次改版都会与时俱进,不断增加最新的内容,以满足读者的需求!

    据悉,《商标代理人职业技能培训指南》是商标代理行业内关于商标代理人职业技能培训的第一本书,它为在职商标代理人及有志于成为商标代理人的从业者提供了标准化、专业化的参考工具。目前,我们国家正在经济转型提升的重要时期。品牌是国家竞争力的综合体现,是经济高质量发展的重要标志。加强自主品牌建设,打造具有国际竞争力的民族品牌,是抢占新一轮竞争制高点,构建核心竞争优势的重要途径,更是满足人民对美好生活向往的必由之路。江苏省宁海商标事务所不仅专注自身发展,更加关注行业的整体发展,旨在通过创作此书来提高职业水平和服务质量,为品牌经济发展做出积极贡献! (晓春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124421833