财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏省集中销毁侵权假冒伪劣商品4万余件 彰显保护知识产权决心

2019年04月26日 17:48:24 来源: 新华网

    4月26日上午,江苏省4.26侵权假冒商品集中销毁活动在苏州高新区举行。此次活动由省打击侵权假冒工作领导小组办公室主办,苏州海关和苏州市市场监督管理局联合承办,现场销毁侵权假冒物资4万余件。江苏省公安厅、农业农村厅、省市场监督管理局、省知识产权局、南京海关、苏州海关、苏州市市场监督管理局相关领导参加了现场活动。江苏省市场监管局副局长陈琪宏参加活动并讲话。


江苏省市场监管局副局长陈琪宏讲话

    据悉,此次销毁工作,委托具备专业资质的苏州新区环保中心有限公司进行,由苏州海关督审部门、苏州市市场监管局纪检组全程监督,保障了销毁过程的公开透明、安全环保。活动中,苏州海关共计销毁在进出口环节查获的侵犯知识产权的货物2.13万件,案值近百万元;苏州市市场监管局共计销毁假冒伪劣产品2.18万件,包含近年来查处的服装、鞋帽、箱包、电器、床上用品以及电子产品等类别。

销毁活动现场

    陈琪宏表示,举办此次集中销毁活动旨在更好地展示江苏省开展打击侵权假冒、保护知识产权工作的成果,有力震慑不法分子制售假冒伪劣商品的违法行为,增强广大人民群众保护知识产权、抵制侵权假冒商品的意识,促进江苏市场经济健康有序发展。

销毁活动现场

    下一步,江苏省市场监督管理局将和省打击侵权假冒领导小组其他成员单位配合,在社会各界的参与和支持下,进一步加大对假冒伪劣商品的打击力度,净化市场环境,让制假售假行为受到严惩,让消费者合法权益得到有效维护。(谈玮 金禹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124421981