法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通中院庭长马晓春检查企业危化品处置工作

2019年04月28日 14:36:03 来源: 如皋市人民法院

    4月24日上午,南通中院清算破产庭庭长马晓春深入如皋三家破产企业,实地检查危化品的安全处置情况,如皋市人民法院副院长吴剑平、清算破产庭庭长黄爱平、破产管理人协会副会长江平等人一同参加了检查。

    一行人先后检查了医邦医疗器械有限公司、华峰化工公司以及德峰药业公司尚未处理的危化品,针对该三家企业对危化品及危险废物的存储状况进行了实地的检查,对其安全防范和处置措施向相关人员进行了详细的了解,就现场检查和了解的情况指出了其中存在的隐患,并提出了相关的保管及处置意见。

    检查结束以后,在华峰药业公司召开了现场会,会上马晓春庭长强调,对于破产企业危化品的处置我们要在思想上高度重视,行动上紧抓不放,并且就检查中发现的问题再次进行了集中讨论,对于保管条件较差、易引发安全事故的危化品,要及时向相关部门进行报备、监管,采取合理方式进行转移或者改善储存条件;对于储存条件较好但是仍然存在安全隐患的危化品,也要时刻注意防火、防盗、防污染情况的发生,对储存环境要定期进行检查,排除因人为疏漏而引发的不良后果。同时,法院要将现有的破产企业危化品处置的情况向党委、政府进行专题报告,争取在党委、政府的支持下,依规、依法从速处置破产企业危化品,尽快消除各种潜在的风险。(王菊元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124427681