法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院召开一季度工作点评暨突出问题集中整治加强内部管理活动推进会

2019年04月28日 16:34:16 来源: 港闸法院

    4月26日下午,港闸法院召开了第一季度工作点评暨突出问题集中整治加强内部管理活动推进会。院领导班子及全体干警参加会议。会议由党组副书记、副院长韩明智主持。

    会议的第一阶段举行了2019年度党风廉政建设责任书签订仪式,党组书记、院长陆燕红与分管院领导,分管院领导与分管部门主要负责人分别签订《港闸区人民法院党风廉政建设责任书》,进一步为审判执行工作的开展提供动力和廉洁保障。

    韩明智副院长通报了第一季度工作考评情况,院党组向唐闸庭、金融庭、刑庭三个标兵单位、优胜单位颁发流动红旗。唐闸庭、金融庭、执行局上台作交流发言。

    党组书记、院长陆燕红总结并点评了第一季度全院工作,分析了存在的不足、指明了改进方向。她提出,下一阶段要重点抓好以下几方面工作:一是对标找差,紧抓第二季度工作,确保完成既定任务;二是勇立潮头,深入推进司法责任制配套制度改革,不断提升审判质效;三是党建引领,聚焦法院队伍建设,不断提升工作动能。

    陆燕红还强调,要进一步全面查摆并积极整改法院内部管理方面存在的突出问题,切实防范和化解重大风险隐患,并从整治活动阶段划分、目标要求、政治重点、活动要求四个方面作了具体的安排部署,以推进法院工作实现新发展。(花袭衣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124428557