教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安市涟水县举办幼儿园园长培训活动

2019年04月28日 17:34:26 来源: 涟水县教育局

    4月26日,淮安市涟水县教育体育局举办幼儿园园长培训活动,旨在进一步提高园长们的管理能力和业务水平。全县幼儿园园长、副园长近200人参加活动。

    活动中,南京市第二幼儿园园长陈雪群、无锡市教育科学研究院副院长李俐分别作了精彩的讲座。其中,陈雪群作了题为《发现自然的力量——课程游戏化与园本课程的融合》的讲座,讲座详细讲解了南京市第二幼儿园是如何探索课程游戏化与园本课程的融合,介绍了许多典型案例和精彩的课程小故事。讲座有感性的研究,也有理性的思考,引领大家发现教育问题背后的美好,用课程的视野看待孩子生活中的点点滴滴。李俐带着大家进行了两个半小时精彩的学习之旅——共创班级生活:和孩子们一起在环境中学习,用《纲要》《规程》和《指南》等政策性文件中的相关要求阐述了环境创设的重要性,再从“价值意义”和“行动规划”两个纬度具体阐述环境创设的意义以及具体实施策略。

    讲座结束,参加活动的人员纷纷表示,受益匪浅,拨开了他们在课程游戏化浪潮下对班级环境创设的心头迷雾,让他们进一步明晰了课程游戏化的目标,在今后的学习、工作中将学以致用,在课程改革的大路上提速前行。 (魏志东 汪银燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124429050