法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院邀请代表委员旁听庭审

2019年04月29日 10:15:36 来源: 宿城区人民法院

    4月24日,随着法槌“砰!”地一声敲响,宿迁市宿城区人民法院第九法庭正在审理一起医疗损害赔偿纠纷一案。审判长宣布:原告王某等4人诉被告某医院医疗损害赔偿纠纷一案,现在开庭。旁听席上人大代表、政协委员凝神倾听该案的审理过程。

    在审判长的引导下,整个庭审秩序井然,原、被告双方有序地陈述、举证、质证、发问和辩论。在法庭调查中,审判长精准发问,全面、精炼地归纳争议焦点,辩论结束后准确地进行庭审小结,给人大代表、政协委员留下了深刻的印象。审理结束后,代表委员对庭审过程中法官的表现给予了充分肯定,认为庭审准备比较充分,能准确把握要点,表现出了较高的庭审驾驭能力和司法水平。

    近年来,宿城法院精心选取涉及民告官,邻里纠纷,抚养、扶养与赡养等与辖区群众及社会稳定息息相关的案件,邀请人大代表、政协委员亲临庭审现场参与旁听庭审和执行活动,将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,使法院工作更加贴近社情民意,广泛听取代表委员对法院工作的意见和建议,以便更好地改进法院工作,使全社会更加理解和支持法院工作。(朱来宽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124431566