法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院书记员岗位练兵常态化

2019年04月29日 10:15:28 来源: 如皋市人民法院

    4月26日下午,如皋法院执行大楼四楼会议室内,来自如皋法院全院各部门的书记员正在进行速录技能测试,“噼哩啪啦”的打字声响不绝于耳,所有人全神贯注,沉着应对,全力发挥自身速录技能。

    为进一步增强书记员业务素质与综合技能,提高庭审记录水平,努力打造一支正规化、专业化、职业化书记员队伍,如皋法院每季度都组织全院书记员进行速录测试。测试主要采取听打形式,时间10分钟,内容一般为三大诉讼案件的裁判文书,以书记员的汉字录入速度和正确率计算测试成绩,测试成绩将作为书记员考核的主要依据。

    如皋法院书记员小张认为,定期组织书记员速录技能测试,检验了大家的基本功,今后的工作中自己将再接再厉,努力提升自身业务技能,提高庭审记录水平,做一个技能过硬的书记员,更好地为审判工作服务。(魏晓燕 王小敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124431667