法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院:二十载欠款一朝偿 当事人送旗来褒扬

2019年04月29日 10:15:15 来源: 滨海法院

    近日,滨海县滨淮镇的沈大爷携儿子将印有“数载讼案正曲直 为民解忧笑开颜”的锦旗赠送给滨海法院执行局法官朱茂春,感谢朱法官将被执行人沈某某20年前的欠款执行到位。

    1995年,同乡沈某某向沈大爷借款3000元,到了约定的还款日,沈大爷向沈某某多次催要欠款,但沈某某总是以各种理由拒绝偿还欠款。无奈之下的沈大爷起诉至滨海法院,希望通过法律手段维护自己的合法权益。判决生效后,被告沈某某仍拒不履行还款义务。1999年案件进入执行阶段,在执行过程中,被执行人下落不明且经执行法官采取各种执行措施,沈某某确无可供执行的财产,只能依法终结本次执行程序。

    二十年来,承办该案的执行法官换了一任又一任,但大家对此案的执行工作始终不忘,不定期地通过线上网络查控和线下传统调查的方式关注着被执行人沈某某的动向及财产状况,遗憾的是一直未果。

    到了今年4月,现任该案承办法官朱茂春得悉沈某某可能有一笔农村集体土地流转款的财产线索后,第一时间奔赴沈某某所在的滨淮镇某村村民委员会进行调查核实,经确认后,当即将该笔款项在执行标的范围内予以了查封。当沈大爷接到朱法官通知其来法院领取标的款的电话后,激动的说,“真没想到要了二十年的欠款终于能拿到手了,真是太感谢你们啦。”(赵宁 陈婷婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124431711