法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

拒付工人劳动报酬 老板逃匿在外两年,海安法院审结一起拒不支付劳动报酬案

2019年04月29日 10:14:54 来源: 海安市人民法院

    海安一老板因拖欠工人工资13余万元,逃匿在外两年之久。4月25日,随着上诉期的过去,海安市人民法院审结这起拒不支付劳动报酬案,判处被告人夏某有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币三万元。

    夏某系某服装厂老板,2015年5月至8月期间,因其未按照劳动合同约定和国家规定及时足额支付劳动者报酬,引起员工强烈不满。当地政府部门了解情况后积极组织协商,夏某承诺于2015年9月20日前将拖欠的职工工资发放到位。但眼看期限已过,满心等待的职工并未拿到约定的工资,同时发现夏某早就逃离海安,失去联系。

    人社局接到职工们的投诉,于2015年12月16日公告送达了《劳动保障监察限期改正指令书》,可是夏某依然未曾露面进行整改,46名职工们的工资还是杳无音信。人社局将案件移送给公安局,公安机关进行立案侦查后,最终于2017年12月21日将夏某抓获。夏某归案后,如实供述了相关事实,并退出人民币13万元。案件审理过程中,另退出人民币4400元。

    海安法院经审理认为,夏某以逃匿的方式逃避支付劳动者的劳动报酬,数额巨大,经政府有关部门责令支付后仍拒绝支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。遂依照《中华人民共和国刑法》作出上述判决。

    【法官点评】

    2011年2月25日,十一届全国人大常委会第十九次会议表决通过的《中华人民共和国刑法修正案(八)》中,将部分拒不支付劳动报酬的行为纳入了刑法调整范围,打破了传统认知模式,欠薪不再仅仅是民事行为,一些严重损害劳动者利益的行为可能上升为刑事犯罪。同时《关于执行<中华人民共和国刑法>确定罪名的补充规定(五)》中将恶意欠薪的罪名正式确定为“拒不支付劳动报酬罪”。本案中,夏某在承诺支付拖欠工资后爽约,并且以逃匿的方式逃避支付劳动者报酬且数额较大,经政府有过部门责令支付仍不支付,应当依法追究其刑事责任,判其拒不支付劳动报酬罪符合法律规定。

    民生无小事,“拒不支付劳动报酬罪”的确定进一步强化了刑法对民生的保护。劳有所得天经地义,劳动者面对恶意欠薪时,完全可以拿起法律的武器依法维权。用人者则必须信守承诺,按照劳动合同约定和国家规定及时足额支付劳动者报酬,否则可能承担严重的法律后果。

    【法条链接】

    《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

    有前两款行为,尚未造成严重后果,在提起公诉前支付劳动者的劳动报酬的,可以减轻或者免除处罚。(何培妮 花卉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124431786