教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安市涟水县举行小学主题班会竞赛观摩活动

2019年04月29日 11:31:18 来源: 淮安市涟水县教育局

    为有效落实“立德树人”根本任务,全面提高小学班主任老师工作实践能力,日前,淮安市涟水县举行小学主题班会竞赛观摩活动,12名参赛选手现场比拼,为参加观摩的200多名班主任老师展示了一节节主题鲜明、活泼多样的主题班会。

    活动中,参赛选手充分发挥各自的聪明才智,根据选定的主题,精心设计班会课的流程。有的班会课用视频图片给孩子们带来直观的感受,有的班会课用故事案列让学生明析事理,有的班会课用情景表演或者知识竞答的形式激发学习兴趣……可以说,每一节班会课都各有特点,精彩纷呈。经过激烈地角逐,孙艳、孙利、周云中等3名选手获得特等奖,章薛娥等9名选手获得一等奖。

    据涟水县教育体育局相关负责人介绍,12名参赛选手是经过学校、联盟体层层选拔出来的,涵盖了高、中、低学段,都比较优秀。竞赛加观摩,以赛促学,让更多的小学班主任老师能轻松自如地召开好主题班会。

    活动结束后,参加观摩的班主任老师纷纷表示,受益匪浅,开阔了视野,拓展了思路,在今后的工作中将学习借鉴参赛选手的教学理念和教学方法,全面提高自己作为班主任的工作能力和水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(魏志东 王保华)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124432232