法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋市人民法院院长带队走访调研 法治护航企业发展

2019年04月29日 17:22:21 来源: 如皋市人民法院

    为深入开展“走帮服”活动,为企业营造良好的营商环境,4月26日,如皋法院党组书记、院长章智敏,党组成员、开发区法庭庭长李斯武前往开发区重点企业江苏金元亚麻有限公司走访调研,深入了解企业的司法需求。江苏金元亚麻有限公司总经理沈伟忠、开发区科发局相关工作人员陪同调研。

    沈伟忠经理向章院长介绍公司概况、主要产品及生产工艺、发展现状、发展中面临的困难和风险。据介绍,江苏金元亚麻有限公司成立于2003年,是香港联合交易所上市公司金达控股有限公司旗下的一家从事亚麻纤维生产的专业化生产企业,是中国麻纺行业的重点骨干企业。公司产品远销韩国、印度以及法国、德国、比利时、意大利、土耳其、爱尔兰等欧洲国家。

    调研中,章院长对该公司产品生产流程、环保措施落实情况、员工待遇及工作环境、司法需求、今后发展规划等方面进行深入了解后指出,今后企业在经营管理中遇到相关法律问题可以主动联系法院,法院会及时予以反馈,帮助企业化解矛盾纠纷,不断优化营商环境,护航企业发展。她对企业今后发展提出几点建议:

    提升依法经营管理水平。企业发展既要遵纪守法,也要学会利用法律保护自身合法权益,树立良好的法治理念,努力保障和维护好员工的合法权益,提升自身规范管理水平。

    落实企业环保主体责任。企业要积极履行社会责任,坚持可持续发展理念,加大环保设备投入,实现企业效益与环保效益双赢。

    紧抓安全生产不放松。要切实负起安全生产主体责任,增强安全生产紧迫感和危机感,树立安全生产警钟长鸣、常抓不懈意识,确保在企业生产经营过程中,不发生安全生产事故,保障人民群众生命财产安全。(刘罗成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124433367