财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

恒丰银行南京分行开展“扫黑除恶”专项斗争系列宣传活动

2019年04月29日 17:22:37 来源: 恒丰银行南京分行

    根据江苏省扫黑除恶专项斗争领导小组和江苏银保监局的统一部署,恒丰银行南京分行结合实际,积极行动,多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争系列宣传活动。

    发挥网点优势,让“扫黑除恶”工作深入人心

    前来恒丰银行南京分行办理业务的客户,无论在任何一个营业网点,都能看到一条条关于扫黑除恶的宣传标语。南京分行充分发挥网点优势,利用LED电子屏24小时滚动播放扫黑除恶宣传标语、举报电话,在广告机上循环播放防盗抢、防诈骗、防非法集资的宣传视频,营造“扫黑除恶 人人有责”的浓厚氛围。

    营业网点柜员和大堂经理主动成为“宣传员”,在厅堂发放宣传材料,向等候办理业务的客户进行针对性的宣传教育和警示,讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作要求和典型案例,重点宣传中国银保监会《关于规范民间借贷行为 维护经济金融秩序有关事项的通知》的重要内容,进一步提高群众对扫黑除恶的知晓度,激发群众检举揭发涉黑涉恶线索的积极性。

    强化内部管理,认真做好“扫黑除恶”排查工作

    为确保扫黑除恶工作落到实处,恒丰银行南京分行将扫黑除恶与内部管理有机结合,持续加强对员工的宣传教育和内部线索排查,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    该行及时了解员工工作、生活及思想情况,常态化开展员工宣传教育工作,杜绝员工以任何形式、方式参与涉黑涉恶组织,严禁为涉黑涉恶组织和个人犯罪提供金融服务,或利用黑恶势力协助开展业务等行为。扫黑除恶专项斗争开展以来,该行坚持做好扫黑除恶专项排查和月度排查,做到“看好自己的门,管好自己的人”。同时,该行通过银行反洗钱监测系统严密监测交易数据,精准识别可疑交易,排查可疑线索,及时上报可疑信息,为有关部门打击“地下钱庄”、暴力讨债等涉黑涉恶非法活动以及黑恶势力洗钱行为提供信息支持。

    丰富宣传形式,确保“扫黑除恶”工作取得实效

    为全力做好扫黑除恶专项斗争工作,恒丰银行南京分行积极履行银行业社会责任,不断丰富宣传渠道和形式,确保宣传活动取得实效。一方面,该行积极采取群众喜闻乐见、贴近生活的方式,深入社区、商户等场所开展扫黑除恶宣传,发放扫黑除恶、防范电信诈骗等宣传材料,进一步强化了社会公众的法制意识和防范意识。另一方面,该行充分利用微信公众号、媒体等各类平台,宣教扫黑除恶专项斗争重大意义、工作要求和典型案例,组织辖属分支机构拍摄扫黑除恶专题宣传片,不断扩大宣传活动影响力、覆盖面。

    “我们组织开展了扫黑除恶进校园主题宣传活动,向学生及家长发放扫黑除恶宣传手册和《致广大群众的一封信》,让金融知识、法律常识走进校园、家庭,让广大群众树立了扫黑除恶的信心。”辖属扬州分行相关负责人介绍。

    扫黑除恶,任重道远。南京分行相关负责人表示,宣传“扫黑除恶”是每一位社会公民应尽的责任,分行将秉承“用心倾听、敏捷响应、创新服务”的理念,以务实高效的作风、扎实有力的举措,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,为服务地方经济高质量发展、维护社会和谐稳定做出应有的贡献。(李梦清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124433500