财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

苏州建行助力常熟卫健委推出电子健康证服务

2019年04月29日 17:35:17 来源: 苏州建行

    近日,苏州建行与苏州常熟卫健委携手研发的电子健康证信息管理平台正式上线,成为当地便民医疗服务的一个重要亮点。

    该平台面向专业体检中心、医院附属体检中心和广大群众,市民可通过“常熟疾控”微信公众号预约体检医院、支付健康证费用、查询并获取健康证信息。由于体检机构系统与疾控中心系统实现了直联,市民进行体检后,检查报告会自动推送,市民在手机微信端就可以生成电子健康证。

    建设银行还专门定制了“线上+线下”全渠道支付方案。线上,市民可通过手机上的龙e付聚合支付来缴付健康证费用;线下,市民也可通过已布设好的健康证办理自助机,完成身份证认证、费用支付、打印电子体检单、电子健康证等业务。

    该项目的成功上线,是建设银行积极落实“三大战略”的积极表现,也是建设银行服务民生、提升便民服务水平的创新举措,全力助推“最多跑一次”改革,获得了当地政府和市民的一致赞誉。(苏建)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124433974