财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东农商行:推动网点功能转型 深化金融服务民生

2019年04月30日 10:57:20 来源: 启东农商银行

    今年以来,启东农商银行转变传统发展模式,不断推进电银及零售业务拓展,加快推进网点转型,电银零售业务稳步提升。

    扩大非税缴费合作覆盖。启东农商银行2018年在全省首推财政非税缴费平台自动勾兑,财政缴费窗口只需要在财政非税系统内操作即可调用POS机进行收款。今年,该行在此基础上持续扩大财政非税融合POS执收单位覆盖,至3月末已拓展21家执收单位,累计发生交易3146笔、交易金额412万元。

    持续推进网点功能转型。对原有的VTM设备实施STM升级改造,增加对私客户信息维护、跨行转账实时到账等功能,实现可视柜台前端自助化操作、后端柜员集约式管理,促进了网点低成本扩张新模式。一季度累计完成STM升级改造20台,有效减轻了旺季柜面服务压力,更提高农商行服务形象。

    广拓零售商户收单业务。强化考核力度,营销拓展收银宝及融合支付POS商户,提高在本地收单市场的份额。一季度新增银联商户91户、融合支付89户、收银宝3634户,交易笔数39.02万笔,交易金额达13.01亿元。

    深化民生金融服务渗透。该行持续推进社保卡激活,1至3月新增激活10.4万张,已累计激活54.5万张,财政一折通系统发放的资金已全部通过社保卡发放。持续推进金融服务站标准化建设,有序替换闲置商户,提高商户交易补贴,明确网点维护人员,充分发挥金融服务站的网点服务分流作用和普惠金融服务功能,一季度金融服务站交易量达9.85万笔、金额3916万元。至3月末,全行电子银行客户转化率达47.97%。

    零售业务多元化发展。一方面,启东农商银行为配合组织资金需要优化期限结构,在全市独推两年期理财定制理财产品,分散大额存单需求压力,累计发售57期理财、金额15.84亿元。另一方面,结合相关节假日开展营销活动,推出的“女神节办卡有礼”、“9元观影”等主题营销活动,反响热烈,累计销售达193.32万元,新增贷记卡发行2527 张。(陶帅君)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124436358