江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

陆家10余项活动“点亮”阅读节

2019年04月30日 11:04:58 来源: 昆山市委宣传部

    对年度“十佳阅读之星”进行颁奖,启动“伴阅读·伴成长”读书爱心漂流……日前,以“童趣伴书香·阅来悦精彩”为主题的第十四届陆家镇阅读节拉开帷幕,该镇将通过10余项主题活动,深入推进全民阅读活动,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,推动“书香陆家”建设。

    据了解,第十四届陆家镇阅读节为期9个月,将开展全国青少年作文比赛、“你读书我买单”、美文朗诵比赛、端午诗会等10余项主题活动。其中,“你读书我买单”活动满足读者的个性化需求;“龙吟陆家·童趣飞扬”端午诗会把诗歌与童趣文化结合在一起,为童趣小镇精心准备一场诗意的盛宴;“廉悦读”读书沙龙营造思廉、讲廉、诺廉、践廉的浓厚学习氛围。

    “推动全民阅读,建设学习型社会和书香城镇”是陆家镇加强精神文明建设的一个有力抓手。近年来,陆家镇不断加大投入,推进读书阵地建设。目前,全镇有镇级图书馆1个,村(社区)农家书屋9个,藏书11万余册;24小时自助图书馆和镇图书馆少儿阅览区正在建设中。2018年度,全镇流通借阅书籍达7万册,读者流量超3.3万人次。(张卉春)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124437208