教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

苏州金阊实验教育集团青年教师“舌战”迎“五四”

2019年04月30日 17:43:06 来源: 金阊实验教育集团

    台上辩手唇枪舌剑,你来我往;台下观众仔细聆听,热情助威。日前,由苏州市姑苏区教育团工委、区教体文旅委工联会主办,金阊实验教育集团承办的 “新时代 青椒说”辩论大赛在金阊实验小学校的报告厅举行。金阊实验小学校的李一雯老师、金筑实验小学的朱清老师与彩香辅导区的两位老师组成的辩论队伍,和其他辅导区组成的7支队伍展开了一场激烈的“舌战”。

    姑苏区教育团工委、区教体文旅委工联会联合主办了这次活动,以饱满的热情投身到教育事业中去。本次辩论赛的辩题紧扣新时代教育发展的需求,具有较强的时代感,如“赏识教育更能激发学生的潜能,还是挫折教育更能激发学生的潜能?”、“学习应该学精,还是应该学博?”……话题紧贴日常生活,让辩手们在辩论过程中思维火花迸发,妙语连珠。

    为了迎接这场特殊的比赛,金阊实验教育集团的老师们在赛前做了充分地准备。在正方一辩慷慨激昂阐述观点之后,比赛进入立论陈词环节,一场不见硝烟的激烈“舌战”就此拉开了帷幕。辩论过程中,辩手们摆观点、亮论据、陈事实,时而娓娓道来,时而攻击“诘难”,对战双方不时碰撞出“火花”。最为激烈的,当属自由辩论环节。比赛中,金阊实验教育集团的两位老师引经据典、表现突出,赢得场下阵阵掌声。

    8支参赛队伍经过近三个多小时激烈的唇枪舌战,最后决出了各个奖项。通过比赛,彰显了青年团员教师的青春之气、激辩之才,也加深了各自学校年轻教师之间的沟通与了解。(胡永春 成如)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124438682