法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江润州:金山湖人民法庭为大学生志愿者作工作培训

2019年04月30日 17:42:42 来源: 镇江市润州区人民法院

    “遗嘱分为公证遗嘱、他人代书、本人自书……”4月28日下午,镇江市润州区人民法院金山湖人民法庭庭长余波来到镇江市金山街道黑桥社区,为10余名大学生志愿者,开展了“青春与法相伴,致力和谐网格”网格调解工作培训。

    大学生志愿者们都是来自江苏大学的大一、大二学生。余波询问了他们的学习情况,了解了他们所学习掌握的法律知识。随后,余波通过刑事典型案例分析了法律的具体运用,盗窃罪、诈骗罪、抢劫罪等罪名的区别,牵连犯、竞合犯等法律知识的应用以及婚姻家事案件中夫妻财产的约定、诉讼时效等案例的审判实践,让大学生们进一步体会法官怎样在审判实践中适用法律。

    大学生志愿者们纷纷表示,此次培训生动有趣、贴近生活,进一步加深了他们对理论知识的理解,所学法律知识有了明显的拓展,对今后在社区实践中帮助群众,充分发挥大学生志愿者在社区网格管理中的作用十分有益。(润萱 清波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124439064