财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

工行盐城射阳支行消防安全工作常抓不懈

2019年04月30日 17:38:20 来源: 工行盐城射阳支行

    今年以来,工行盐城射阳支行为贯彻落实县应急事务管理局2019年度消防安全工作会议精神,以及上级行安全保卫工作要求,针对消防安全工作,坚持消防不分淡旺季、时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,强化隐患排查整改,确保各项业务健康发展,营造安全经营环境。

    领导重视,强化组织领导。该支行成立了消防安全工作领导小组,及时召集各部门负责人开展专题会议。传达学习消防部门和上级行的相关文件精神和要求,提高认识,各层级签订了《2019消防安全工作责任状》,明确本单位和各部门负责人,对消防安全工作责任,严把安全生产关。支行本部成立了微型消防站,明确了消防站人员,制定了应急预案并不定期进行预案演练,在网点晨会上对网点的消防工作也做到逢会必提及消防。

    组织人员,开展全面检查。从自助银行ATM报警感应器、消防器械、消防栓指示标识、消防通道、自卫安防器械等不正常、不合规、不到位、不安全、不符合要求、有隐患问题的进行全面排查和整改,确保所有各类安防设施正常运行。进一步强化全员安全生产经营意识和责任,要求各营业网点要扎实做好防爆、防抢、防火灾、防重大突发性事件的应急预案演练,提高员工时刻应急防范能力,确保全员角色分工明确,遇事不慌、不乱、处置有序。(王成 赵培斌 王磊)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124439568