财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

华夏银行常州分行营业部开展主题朗读分享会

2019年04月30日 17:46:06 来源: 华夏银行常州分行

    4月27日,华夏银行常州分行营业部开展了“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”主题朗读分享会。用心感悟、阅读无界。本次活动旨在以书籍为纽带,构建心与心之间的桥梁,让每个人从阅读中接受精神的洗礼,获得属于自己的满足和幸福。

    活动特别邀请了2017年全国十大阅读推广人,原常州图书馆馆长,中共党史研究专家,文博副研究员,“书香常州——阅读200”等品牌阅读活动的组织推广人——侯涤女士作为主讲嘉宾。

    侯涤女士将自己的读书经历与感悟娓娓道来,从琼瑶小说的唯美到秋白著作的广博,从古典诗词的美好到人物传记的精彩,通过阅读塑造自我的精神世界。此外,侯女士还分享了自己对朗读、朗诵和吟诵的理解,向大家推荐了自己的读书建议,并声情并茂地诵读了《当我真正开始爱自己》、《永远的九岁》和《月光下的中国》,让来宾们陶醉在深沉悦耳的书声中,受益匪浅。

    活动现场还邀请了一群特殊的朗读者——来自“一加爱心社”手语服务队的老师和她的学生们,他们既是特殊人群,也是自强不息的志愿者。孩子用手语“朗诵”了五言绝句《春晓》,老师用朗读加手语的形式演绎了毛主席诗词《沁园春·雪》,无邪的笑容和丰富的肢体语言将原本静态的阅读变得生动活泼,让阅读游弋于有声和无声的世界,现场充满了明快的气氛,听众们无不为之感动并热烈鼓掌。随后,该行营业部的员工和热情的朗读者们也纷纷走上舞台,朗诵了自己心爱的诗歌文章,表达对祖国和生活的热爱。

    侯涤女士对朗读者们逐一进行了点评,表达了自己的赞赏与激励,并以古朴优美的常州方言吟诵了唐代诗人孟郊的《游子吟》,再次将大家带进美妙的诗歌世界,并结束了全场分享。

    说不完阅读的乐趣,道不尽知识的无穷,书是人类进步的阶梯,灵魂的伴侣,是这个世界所能馈赠给我们最美好、最精致的礼物。华夏银行常州分行副行长国光先生和侯涤女士向在场嘉宾赠送了精选书籍,让大家继续感受阅读的乐趣,在淡淡的墨香中寻见自我,获得成长。(华夏轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124439591