教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京金陵高等职校开展劳动体验教育 培育小小职业人

2019年05月01日 11:03:43 来源: 南京金陵高等职业技术学校

   日前,南京金陵高等职业技术学校与南师附小开展深度合作,组织五年级400名同学走进南京金陵高等职业技术学校,开展 “劳动我的体验”的实境体验主题活动。

    2019年,南京金陵高等职业技术学校认真践行国家职业教育改革实施方案,开展内外联合深度合作,用实境体验的课程教育培养小小“职业人”,助力九年义务教育和素质教育。

    本次活动南京金陵高等职业技术学校特意为孩子们准备了许多不同类型的体验项目。带队老师带领孩子们走进宝马实训基地观摩汽车美容装潢,学习计算机软硬件安装,体验pop海报制作,舞台化妆、编发辫等18个体验项目。孩子们亲手泡茶,现场制作雨花汤圆、馄饨等家常食品,吃上自己亲手制作的午餐。通过理论和实境教学集合,既让孩子们体验了劳动的伟大和光荣,也增进了对未来劳动和职业的感性认识,寓教于乐让他们体验了一次特别难忘的特别课程。

    南京金陵高等职业技术学校特的学生们既是老师,又是专业职业人,让职业教育和普通教育形成合力,获得了人才培养的双赢局面。这是职业教育的纵深发展,也是普职融通的应有之义。(夏旸 董自上)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124441600