健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

连云港市卫健委组织新入职护士赴开山岛开展特别宣誓

2019年05月05日 11:04:24 来源: 连云港市卫健委

    日前,连云港市卫生健康委员会组织新入职护士代表赴开山岛,开展5·12护士节特别宣誓暨慰问驻岛民兵活动。

    “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”赴岛医护人员与全国时代楷模王仕花齐唱国歌。

    “我宣誓:终身纯洁,忠贞职守……”17名新入职护士右拳高举,重温南丁格尔誓言。

    宣誓结束后,医护人员为王仕花和守岛民兵测血压、量血糖,全面检查身体状况,讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等健康常识,对守岛民兵开展基础外伤、骨折、心肺复苏等急救知识培训。

    当被问到为什么要坚守海岛时,王仕花说:“因为这个岛是国家的,有一面国旗插在这里,就是祖国的象征,家就是岛,岛就是国。”王仕花还跟大家讲起那年她在岛上临产,因海上风浪大自己下不去岛,医生也上不了岛,王继才为她接生的往事。听到这里,大家无不感动落泪。

    在王继才先进事迹展馆,大家深切追忆王继才同志感人事迹,并纷纷表示,将认真学习王继才胸怀祖国、敢于担当、忠于职守、无私奉献的崇高精神,传承南丁格尔精神,继承和发扬护理事业的光荣传统,用“爱心、耐心、细心、责任心”呵护好每一位患者。(刘永波 江荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124450695