教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

盐城市龙冈中学名师立校精心育栋梁

2019年05月05日 16:43:01 来源: 盐城市龙冈中学

    近日,盐城市盐都区委副书记、区长王娟一行来到盐城市龙冈中学,调研名师名校工程建设情况。她要求该校要坚持立德树人、建优队伍、塑创品牌,努力推动学校各项工作高质量发展,加速把学校打造成拥有众多名师、具有较高美誉度的农村高中。区委常委、统战部长张云云、政府办副主任张步森、区教育局局长熊新华等参加调研活动。

    王娟一行先后察看了学校课程基地“3D创客”项目、教室、宿舍、田径场、餐厅和图书馆,详细了解了师生学习、就餐、住宿情况。

    在随后的座谈中,该校校长陈建权从“情感教育,着力丰富学生情感”“严格高效,倾力抓实学生常规”“生长课堂,全力提升课堂质量”“低进高出,努力发展学生素养”“精致管理,大力提高育人水平”“文化引领,助力师生幸福成长”等六个方面汇报了龙冈中学基本情况、特色亮点及办学业绩,并就名师名校建设的思考、举措和建议作了交流。

    王娟对该校的发展给予了充分肯定。她说,龙冈中学是一所地处乡镇的名校,培养出了一大批杰出校友,今天到学校也是慕名而来,学校在校园管理、特色塑创、教育质量等方面成绩斐然。始终坚持品牌立校,要在市内树标杆,市外立标杆,不断解放思想、深化改革,学习借鉴海安中学、曲塘中学等名校的管理经验,努力推动各项工作不断进位争先。始终坚持强化队伍建设,要把师德师风建设放在首位,引导教师当好学生的“引路人”,鼓励教师立足岗位,敬业奉献,争当名师。她强调,教育改革日新月异,龙冈中学有那么多的知名校友,有的还是高等院校的管理者,要擅于与校友联系,掌握改革前沿的动态,努力在自主招生、综合评价招生等方面寻求学生考取知名高校的突破路径。(王磊 杨武 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124452048