向青春致敬!江苏高院最新原创MV《整卷少女》活力上映
2019-05-05 16:36 来源: 江苏高院

    穿上制服,她们是法庭上严肃的书记员;换上日常衣着,她们是活力四射的青春女孩……昨日,江苏省高级人民法院微信公众号发布了一首原创 MV《整卷少女》,这个时长5分钟的MV反映了法院书记员的风采,一经发布,便在网上引发了热议。

    江苏高院继去年推出MV《宁海路75号》之后,重磅打造最新MV《整卷少女》,以年轻书记员为主角,用青春洋溢的曲调、朗朗上口的歌词,活力四射的画面,展现年轻一代法院人的激情和梦想。

    与《宁海路75号》一样,《整卷少女》的词作者同样是江苏高院的法官赵俊。赵俊在谈到这首MV创作的幕后故事时还提到,“2013年以来,江苏法院系统进行了一系列改革,其中很重要的一项就是面向社会招录聘用制书记员。几年间,一大批年轻人涌入法院,充实了原本严重匮乏的审判辅助力量,并作为新鲜血液,给机关大院里带来了勃勃的生机与活力。法院的书记员大多是女孩。在工作中,姑娘们刻苦勤勉、认真负责;在工作之余,姑娘们五讲四美、活泼可爱。”

    江苏高院执行局法官朱嵘表示,审判辅助工作繁重而枯燥。各种审判活动的记录,各种手续的制作和送达,各种出差、报销和琐碎杂事,使她们像陀螺一样在8小时内转个不停,晚上还常常要加班整理案件材料、装订卷宗。可她们从来没有丝毫推脱和怨言,总是默默地做好本职工作,不叫苦也不表功,以至于很多人根本没有注意到,为了司法事业,她们付出的一点也不比别人少。

    目前江苏法院系统有6000多名书记员,他们大都是女性。平时,大家可能很少关注到她们,但她们的工作非常重要,是法院不可或缺的力量。江苏高院推出MV《整卷少女》,将镜头对准这些可爱的女孩们,希望大家能给她们多一点理解,多一点掌声。(高萱)

推荐内容