法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

徐州经开区法院以司法建议为媒 探索建立医患纠纷化解机制助力民营经济健康发展

2019年05月05日 16:34:06 来源: 徐州经开区法院

    4月26日下午,徐州经开区法院负责民事审判的相关领导和法官前往徐州仁慈医院开展走访调研。

    在双方举行的座谈会上,首先,民庭负责人当场向徐州仁慈医院送达了司法建议书,从规范诊疗行为、构建多元化解机制、建立警示及惩奖制度、加大培训力度、树立风险防控意识等几个方面,将法院审判工作中发现的问题提出了具有建设性和可行性的意见以及建议向徐州仁慈医院进行反馈,得到徐州仁慈医院领导的高度认可。之后,徐州经开区法院有关同志认真听取了徐州仁慈医院对法院工作的意见建议,并全面征求徐州仁慈医院作为一家民营骨科三甲医院在下一步建设发展、组建医疗集团以及规划上市等方面存在的司法需求与意见。最后,双方就下一步建立医患纠纷诉调对接机制、树立医患纠纷审判工作品牌、营造一流营商环境、服务民营经济发展等进行了深入交流。(聂新国)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124452773