文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“当书法遇见现代诗 ”展览亮相南京

2019年05月05日 20:05:38 来源: 新华网

    近日,第二届“青春诗笺·当书法遇见现代诗”展览开幕式在南京金陵图书馆举行,本次活动由南京音像出版社有限公司、《青春》杂志社、江苏省青年书法家协会主办,金陵书苑·滨江书苑协办。

    本次展览一共展出30位优秀青年书法家的30幅作品,书法家的创作文本均来自《青春》杂志历年刊发的现代诗,书法家们通过不同的表现手法表达他们对诗歌和书法的理解,每幅作品与诗歌内容相呼应,相得益彰。

    开幕式上,金陵科技学院等单位的朗读者分享了各类诗歌,用声音带领大家领略作品中的浓浓诗意。(孙星星 张元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124453629