财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

清华大学博导王诚考察科融环境 共商氢能源项目合作

2019年05月06日 09:57:55 来源: 新华网

    5月5日,清华大学核能与新能源技术研究院氢燃料电池实验室主任、博导王诚,来到徐州科融环境资源股份有限公司考察产业发展和科技创新情况。

    徐州科融环境资源股份有限公司位于徐州经济技术开发区,是国内环保行业著名企业、新型综合性环保节能服务商。作为环保类上市公司,科融环境在战略前瞻上高度认可发展氢能有利于改变传统能源消费结构、减少中国石油进口依赖度、减少温室气体排放、保护生态环境的趋势,并为此积极寻求合作。

    徐州科融环境资源股份有限公司总经理葛兵介绍,接下来科融环境一个新的业务增长点,会往氢能方向发展,刚好清华大学是国内世界一流的高校,在氢能研究方面也是世界技术都很靠前的一块,清华大学想把这个专利、技术商业化,企业有这样一个发展的意愿。在未来的战略部署中,公司将结合自身产品和经营管理优势,抓住新能源的发展机遇,计划开展和氢能相关的制备、储运等全产业链的建设和运营管理,助力新能源产业的研究,推动环保科技技术再升级。科融环境规划图会有一些修整,一些车间、一些生产线,会以服务氢能这个产业为主来进行规划设计,规划设计落实之后,氢能的一些生产制造的一些生产线,和存储、运输、以这几个方向为主,来规划设计这个项目。因为科融环境预留的工业用地都已经准备好了,就专为这个项目来打造这样一个产业园。

    清华大学核能与新能源技术研究院氢燃料电池实验室主任、博导王诚谈及未来的合作意向,他说:“我们和科融环境已经有很好的前期基础,准备联合合作开发氢能源,在我们学校要建设氢能源实验楼,然后利用我们的科研成果,优先的落地到徐州的生产线建设上来,在徐州建设氢能源的生产线,所以我们还是有很好的合作意识,下一步的具体合作内容还会细化。”(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124455201