江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“金融超市”引入“源头活水”

2019年05月06日 10:16:12 来源: 昆山市委宣传部

    经济数据亮点频现,金融“活水”缓缓流淌,滋润着越来越多的企业。记者从市金融办了解到,今年一季度,昆山“金融超市”新增注册企业112家,解决融资需求新增6.31亿元,累计解决融资需求总金额251.94亿元。

    成立于2009年初的昆山市研通模具有限公司,主要生产压铸、注塑、冲压模具、模架等,与电子、汽车配件等行业紧密配套。随着企业规模逐年壮大,今年以来企业发展态势良好。然而,由于订单需求不断加大,企业在引进新设备、新技术等方面的投入不断增加,资金需求也相应扩大。在昆山开发区组织开展的一次政策宣讲活动上,得知昆山“金融超市”已为很多企业解决了燃眉之急,企业就通过“金融超市”平台注册发布融资需求,仅两天光大银行就来电对接。此后,银行客户经理上门拜访了解企业实际经营状况,用时15天就为企业批准授信贷款1000万元。“‘金融超市’这个平台真是帮了我们的大忙,有效解决了我们的融资难题,比企业独自去找金融机构融资效率高得多。”研通模具公司相关负责人表示。

    据了解,截至今年一季度,像研通模具公司这样通过“金融超市”实现融资的企业累计已达1842家,融资需求解决率达82%。“金融超市”平台上注册的企业更是达6665家,进驻的金融机构96家,累计发布金融产品163项。“金融超市”显然已成为一个开放性、多渠道、多元化的融资平台和纽带。

    此外,“小微贷”等金融产品也持续发力,截至3月底已有199家小微企业实际用款,累计解决12.9亿元的融资需求,期末在贷企业141户,在贷余额4.22亿元;“昆科贷”今年以来累计为57家企业放贷(保)2.3亿元。(李传玉)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124455691