法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院干警参加“青春建功新时代”知识竞赛

2019年05月06日 17:13:42 来源: 镇江经开区法院

    日前,新区政法委组织举办了新区政法系统“青春建功新时代”知识竞赛活动,镇江经开区法院3名青年干警代表法院参赛,向社会展示了新时代法院干警的良好风貌。

    本次竞赛,新区政法委、镇江经开区法院、开发区检察院、新区公安分局、各镇街道、律师事务所10支代表队,每队3人,共30名青年骨干参赛。竞赛内容主要包括《中华人民共和国宪法》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》及《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》。

    竞赛以现场问答的方式,分必答题、抢答题、附加题三个环节进行。竞赛中,选手们沉着应对,争相作答,将场上紧张的气氛推向一个又一个的高潮。法院队3位参赛选手运用自己丰富的知识,充分展示了法院干警扎实的专业技能和良好的职业素养。选手们的精彩表现赢得了与会观众阵阵热烈的掌声。

    经过激烈的角逐,法院队获得本次知识竞赛三等奖。

    这次竞赛活动,加深了全区政法青年干部对宪法、党的建设、政法工作以及扫黑除恶相关知识的理解和领悟,激发了政法系统党员干部的干事创业热情和活力,达到了以赛促学、真学真用的良好效果。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124456680