法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江经开区法院开展任前廉政谈话

2019年05月06日 16:53:40 来源: 镇江经济开发区人民法院

    5月5日上午,镇江经济开发区人民法院召开新任职人员廉政谈话会议。

    会议按照《党内监督条例》的有关规定和派驻纪检组的有关要求,由镇江经开区法院党组书记、院长卜士凡和法院党总支书记、副院长杨荣对新任职人员进行了任前廉政谈话。

    卜士凡对新任职人员提出了“用好权,办好事,做好人”的要求。他强调,在履职问题上,各位新任职人员要抓好规范管理,坚定责任意识,切实履行好“一岗双责”;在做人问题上,要追求上线、严守底线、同向发力,有正确的追求和正能量,准确把握公权力的使用界限,清楚了解底线、红线、高压线,提高自我保护意识,主动发挥团队合力,精益求精做好工作;在做事问题上,要明确岗位职责和要求,不断提升司法能力,抓好审执工作和队伍建设,不辜负人民和广大干警的期待。

    会上,新任职干部分别作了表态发言。大家纷纷表示,在今后工作中要更加履职尽责,率先垂范,决不辜负组织和广大干警寄予的期望,及时转变角色,胜任工作,廉洁自律,严于律己,努力推动法院工作实现新发展。

    杨院长强调,各位新任职干部要始终把纪律、规矩牢记心中,在新的岗位上切实履行好主体责任和监督责任;要立足岗位,大胆管理,带头遵守法院各项规章制度和审判纪律;要正确行使好手中的权力,起好头带好路。

    会议还对法院近期的党建工作和扫黑除恶工作做出了部署安排。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124457492