财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国银行江苏无锡分行营业部再获全国“青年文明号”

2019年05月07日 11:35:32 来源: 中国银行江苏无锡分行

    日前,无锡分行营业部再次获得全国“青年文明号”表彰的消息传来后,营业部的行信群里沸腾了,喜悦自豪、欢欣鼓舞的情绪在传递,新起点、新征程、新奋斗的情绪在涌动。

    专注于心,文明诚信

    “月婷,听说有客户送了你一束花?”

    “怎么都知道了?因为昨天在厅堂挨了其他客户的骂,这个小姐姐看到了,所以写了卡片来鼓励我。”

    一直以来,营业部倡导“用心做服务”,围绕客户体验,不断改进提升。大堂经理进行“同业体验行”,结合智能柜台的上线,对厅堂的服务分流进行优化,大大缩短了客户等候时间,并在细节和过程上不断改善客户服务体验;充分考虑残障人士的需求和实际情况,提供人性化的服务设施和方案,比如设置无障碍ATM机和卫生间、在安全又方便的位置设置轮椅等候区、配备助盲卡和手写板;对特殊情况的客户,主动提供上门服务;鼓励员工了解各国文化、法律常识,最大程度尊重临柜外籍客户的生活习惯和隐私……用一步一个脚印,兑现“不忘初心,方得始终”的诺言。

    专业于行,开拓奋进

    “阿姨,最近使用我们来聚财业务还顺利吗?”

    “小吴又来啦,谢谢你一次次来教我,现在都挺顺的了,我昨天还收到了你们的激励金呢,我会一直用的。”

    营业部的“小吴”们,敢打敢拼、敢想敢做,找标杆、勇超越,跑市场、勤钻研,在无锡金融市场上以开拓的、昂扬的姿态奔跑。营业部是单点,没有渠道,“小吴”们就走出去,走进社区、工厂、菜市场;没有做过的业务,只要客户有需求,“小吴”们上下沟通、组合研究、敢为人先。2019年一季度,单点的营业部以最少的人数实现了在无锡分行机构、公司板块、个金板块三项考核的第二名,保持了一贯的人均产出高水准。

    从接到投标通知到中标成功仅耗时一周,营业部成功中标了无锡某集团企业年金基金账管人资格,成为自2018年无锡地方国企企业年金启动以来无锡分行中标的首单年金项目,也是无锡地方国企目前为止最大一单账管项目;经过半年努力,营业部作为无锡市某公司3亿美元海外债的主承销商之一,本笔业务成为无锡行首单海外债承销业务。无论是一周的加班加点,还是半年的持续发力,营业部始终在做的是专业于行、开拓奋进。

    专力于责,勇于担当

    “非常感谢中国银行的小姐姐们来教我们小朋友包馄饨。”工疗站的工作人员在自己的微博上发文。

    营业部的青年成立了一支志愿者服务队,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在全市环境保护、扶贫助困、文明宣传、社区共建等志愿服务活动中都有他们的身影。动态和常态相结合、志愿服务与“保护金融消费者权益”相结合,积极担当社会责任、投身社会公益。常态开展的志愿服务如与崇宁路社区结对开展“邻里相伴”系列活动、各类金融消费者权益保护宣传、义务献血等。动态的志愿服务结合热点时节不定时发起,老年客群防诈骗宣传主题活动、陪伴残障儿童、为独居老人贴春联等多种多样的活动。活动形式丰富多样,百姓认可度高,还曾获得无锡主流媒体宣传报道。通过探索志愿者服务中的体验式活动,把志愿活动与青年人心灵成长相结合,也为中国银行创造了最大的品牌影响力。

    中国银行江苏无锡分行将继续以梦为马,激发青年的历史责任感和奋斗精神,展现奋进追梦的英姿。(韩伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124460531