法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

59名工人领取欠薪75万余元

2019年05月07日 11:27:20 来源: 如皋市人民法院

    近日,两位工人代表将浸渍着59名工人真诚感激的一面锦旗递,交到如皋法院执行局张鑫组长的手中。

    59名工人于2010年开始先后进入某制衣公司工作,2016年12月份,公司经营不善导致停产,工人工资没有着落。经工人们多次催要,制衣公司于2017年1月向工人们写下欠条。2017年6月,59名工人向如皋法院申请支付令,法院经审查对该起支付予以确认。2017年11月,工人们依据支付令向法院申请了强制执行。

    法院立案后发现,该制衣公司有多起案件正被执行,可供处置的财产只剩下被抵押给银行的厂房和土地,于是立即启动财产处置程序,对公司进行查封,财产进行评估拍卖。由于抵押数额较大,如全额扣除应给付银行的款项,那59名工人工资就成了问题。案件承办人张鑫组长多次和银行沟通协调,最终银行同意在应给付的利息部分做出让步。赶在劳动节前夕,张鑫组长将75万余元分配款发放给了59名工人,给工人们的五一劳动节送上一份节日礼物。

    为全力维护广大人民群众的合法权益,如皋法院执行局开通执行绿色通道,通过各项精准执行决策,切实打通司法公正的“最后一公里”,让人民群众在司法案件中感受到公平和正义。(钱柳琦 孙陈鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124460734