江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

诺奖得主与昆山学子“面对面”

2019年05月07日 11:08:49 来源: 昆山市委宣传部

    5月6日下午,1995年诺贝尔化学奖得主马里奥·莫利纳教授到访花桥国际商务城,与华东康桥国际学校的师生分享自己的研究心得和人生经验。

    马里奥·莫利纳1943年出生于墨西哥,是大气化学和全球变化研究领域的资深专家。1974年,他与舍伍德·罗兰合作发表论文,首次提出氟利昂气体对臭氧层的破坏。1987年,与其他科学家共同促成关于禁止使用氟利昂的蒙特利尔协议。1995年,马里奥·莫利纳与舍伍德·罗兰因上述成就获得诺贝尔化学奖。

    当天下午,76岁高龄的马里奥·莫利纳教授分享了他在环境保护以及科研方面的工作经验和感受,鼓励广大学子从小培养兴趣爱好,激发学习热情,同时增强社会责任感,积极参与环境保护工作中。

    与马里奥·莫利纳教授互动的同学心情非常激动,纷纷表示,以后也要像马里奥·莫利纳教授一样,为全人类的环境保护作出贡献。学校老师认为,孩子们与世界顶尖科学家进行面对面交流,对他们的成长将产生深远影响。(张 欢)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124461129