【“一带一路”江苏风第四季——大道同行】命运与共 梦想生辉
2019-05-07 18:27 来源: 江苏省广播电视总台



    沿着“一带一路”指引的方向,越来越多的江苏人、越来越多的江苏企业,在广袤大陆上辛勤耕耘,在浩瀚海洋中乘风破浪。截至2018年底,江苏与沿线国家缔结友好城市105对,赴“一带一路”沿线国家投资项目超过1700个,协议投资额162.6亿美元,分别占全省的25%和23%。

    用善意拥抱善意、用发展带动发展,个体命运的点滴改变汇成了“一带一路”的宏大叙事!近6年来,江苏广电总台记者,看着“一带一路”地图做报道,穿越东南亚的雨林,飞抵印度洋的群岛,沐浴北欧的海风,头顶中东的烈日……采访数十名各国政要及专家、数百位沿线国家人民,探寻世界版图上的江苏印记,展现中国方案中的江苏实践。如今,越来越多的“可视性”成果,由江苏起笔,遍及沿线各地:“到江苏企业上班”“有了江苏合伙人”“运用江苏技术”“学习江苏园区发展经验”愈发变为日常、引领风尚。高层互访、学术交流、双向留学……不同层级不同形式的跨文化对话,以前所未有的频率开展。日新月异的丰硕成果反复证明:“一带一路”,是共同的机遇之路、繁荣之路。 (江苏广电融媒体新闻中心记者/王琎 李俊彦 李璇 何斐 编辑/胡超)

推荐内容