法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

灌云警方深化“放管服” 户籍窗口节假日不休息

2019年05月08日 09:49:43 来源: 灌云县公安局

    5月4日上午8点20分,连云港市灌云县公安局伊山派出所的户政大厅刚一开门,40余名益海助学中心的学生已由王英老师带队至窗口准备办理身份证,加上前来办理其他业务的群众,整个户政大厅一下子热闹了起来。

    “请需要办理身份证的同学们至2号窗口排队,阿姨会根据老师提供的名单挨个为你们登记办理,谢谢同学们的配合。”户籍民警徐进利亲切地告知前来办证的同学和老师。

    “益海助学中心的学生多为孤儿,因为学生外出参加比赛或者参与活动时需要身份证登记,为了方便,学校组织了学生统一办理身份证。一大早就来到户政大厅排队了,徐警官非常用心,她认真地给所有的同学拍照,并且不厌其烦地核对每一位学生的身份信息,忙了一上午,连水都没来得及喝上一口,工作和服务态度真的非常棒。”益海助学中心的王英老师夸赞道。

    “徐警官,我是在微信上和您预约办理户口迁移业务的崔丽(化名),今天下午我就要赶回浙江,现在可以办理吗?”

    “当然可以,您的准迁证和户口簿带来了吗?”短短5分钟,崔女士的户口迁移业务已经办理完成。

    “五一”小长假,当你和家人踏春而行,结伴出游时,灌云县公安局伊山派出所户政大厅为了方便群众办理业务,及时推出“户籍窗口不放假”服务,户籍窗口工作人员坚守在服务群众的第一线,为前来办理业务的群众提供便民服务,并为群众提供预约和延时服务,开辟户政服务的“绿色通道”,主动为行动不便的孤寡老人、残疾人、长期卧床等特殊困难群众提供上门服务,确保小长假期间“群众办证有人受理、群众咨询有人答复、群众诉求有人解决”,满足群众办理户口和居民身份证业务需求。据统计,小长假期间,灌云县公安局伊山派出所户政大厅共接待群众500余人次,受理各项户籍业务60余项,受理居民身份证156件、临时证12件,通过绿色通道办理加急证件40余件。(何丽婷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124465193