江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

爱心相伴 “救”在身边

2019年05月09日 14:19:23 来源: 昆山市委宣传部

    5月8日是世界红十字日。昨天上午,市红十字会在周市镇永平家园广场举办纪念第72个世界红十字日暨红十字系统新时代文明实践启动仪式,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,为市民普及急救防灾知识,传递社会正能量。

    今年世界红十字日主题是“爱心相伴‘救’在身边”,市红十字会将红十字精神与新时代文明实践活动相融合,倡导红十字志愿者积极投身爱心行动,争当红十字精神的宣传员、推动者和新时代文明实践的践行者。活动现场,市红十字会为锦溪中心幼儿园、周庄中心幼儿园、巴城中心幼儿园等13名新会员授会徽,为5家红十字系统新时代文明实践点、3家新时代文明实践红十字志愿服务队授牌、授旗。昆山开放大学红十字会员带来急救科普小品《火灾来了》,在寓教于乐中普及防灾减灾知识、自救互救技能,增进广大市民对红十字精神的了解,赢得现场观众阵阵掌声。当天市红十字会还设立临时摊位,发放红十字基本知识、无偿献血、防灾减灾、造血干细胞捐赠、角膜及遗体捐赠、自救互救等宣传资料,并组织医务人员和志愿者开展义诊、免费理发等活动。

    据市红十字会相关工作人员介绍,接下来,市红十字会将在全市组织红十字进机关、进社区、进农村、进学校、进企业活动,开展应急救护、防灾避险、健康知识普及培训和无偿献血、造血干细胞捐赠和遗体捐献知识宣传动员,提高市民风险防范意识和自救互救能力。(巫晓亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124471917