江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

作坊违法排污 经营者被拘留

2019年05月09日 14:19:23 来源: 昆山市委宣传部

    最近,市环保局会同城北派出所、高新区安环局开展联合检查,发现高新区横江村郭家港3号作坊存在违法行为,迅速查处,并依法向公安部门移送污染环境涉刑案件。

    该作坊主要从事镀铬作业,其电镀过程中产生的清洗废水通过墙洞软管排放到作坊外的20升桶内,桶内废水则疑似倾倒在作坊西侧断水沟内。经快速检测,该作坊排放的废水含铬,涉嫌违法排放重金属污染物,严重污染环境。市环保局依法将其移送公安机关。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    据了解,自全市安环消防领域重大隐患违法行为专项严打整治行动开展以来,市环保局进一步加大对违反环保“三同时”制度、超标排放、固废贮存转移不规范等环境违法行为的打击力度,对53家企业进行立案调查,已下达行政处罚决定12件、处罚金额204.38万元,实施查封扣押3件,移送公安3起。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124471920