财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行宿迁分行开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传活动

2019年05月09日 16:59:46 来源: 交行宿迁分行

    近日,交通银行宿迁分行团委组织 “青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践系列活动。

    交通银行宿迁分行团委组织分行青年员工走进朱瑞纪念馆,开展祭奠革命英烈教育活动。全体人员参观朱瑞将军生平事迹展,瞻仰朱瑞将军生前图片、文献和用过的实物等,详细了解了朱瑞将军的英雄事迹。朱瑞将军忠诚于党、全心全意风险的革命精神深深的打动了在场的每一个人。此次“ 沉浸式”的精神洗礼,引导交行青年员工重温革命历史、传承红色基因, 增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

    同时,宿迁沭阳支行组织全体青年员工前往山东枣庄台儿庄大战纪念馆开展党建教育和学习。在讲解员的带领下,支行干部员工认真参观和聆听了这段振奋人心的抗战历史。纪念馆内的一幅幅历史照片、烈士的遗物和影像将大家带回到了战火纷飞的1938年。英勇顽强的淮河狙击战、艰苦卓绝的临沂反击战、悲壮惨烈的滕县保卫战、辉煌的台儿庄歼灭战,中国军人宁死不屈、浴血奋战的场景带给大家以深深的震撼,使青年员工对争取民族独立的抗日战争有了更深刻的理解,对在救国图存的伟大战争中壮烈牺牲的民族先烈充满了由衷的敬佩,对自身肩负的责任与使命有了更清晰的认识。

    与此同时,宿迁分行党建带团建,党委书记、行长张慧带领分行青年员工一行来到挂钩扶贫的夏庄村开展“ 青春心向党·建功新时代”助力脱贫铺路活动。

    夏庄村党员示范田前的道路坑洼不平,遇到雨雪天气更加泥泞难行,给当地劳作的村民及进村采摘的人员带来不便及安全隐患。为切实解决该难题,交通银行宿迁分行采购一批黄沙、石子,党委书记、行长张慧带领青年员工和当地村民一同铺路,填平坑洼,将泥泞小道变成平坦易行的石子路。

    几百米的石子路虽然不长,但却铺平了扶贫村的致富路,一望无际的党员果蔬示范田将迎接更多的游客进村采摘,增加当地农民收入。这条路亦是当代青年投身脱贫攻坚战的实践缩影。(陈亚辰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124472560