财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

智造迎未来 无锡雪浪大会共话新工业人逐梦之路

2019年05月09日 20:46:57 来源: 新华网

    新华网南京5月9日电(孙星星)5月9日,来自制造业相关领域的近300名企业家、相关机构负责人齐聚无锡雪浪大会“WE来制造•创新论坛”。本次论坛以“新工业人逐梦之路”为主题,企业代表共同探讨网和大数据时代下,如何化解制造业企业转型困境,并通过分享自身在数据利用、工厂建设、服务提效等方面的创新成果,激励新工业人共同逐梦制造业的未来发展之路。

    论坛上,无锡雪浪数制科技有限公司创始人兼CEO王峰发表了《新工业人•数据:从数据出发,建设新工厂》的主题演讲。他认为智能制造的意义在于将数据作为制造业企业新的原材料,当下制造业新工厂的建设过程中,数据带来了革命性的变化。

    双良智慧能源有限公司副总经理徐剑锋对“制造者”到“服务商”的角色转变有深刻体会。他表示,如何为客户提供更专业、更智能的能效管理服务,帮助客户降本增效、持续创造价值,是企业从传统制造到服务型制造必须回答的问题。

    无锡贝斯特精机股份有限公司智能制造部部长严挺分享了他在新工厂信息化、自动化以及数字化建设过程中的心得,并建议所有制造业企业在数字化革新之路上,必须做到“可采集,可计算,才能控制;可评估,可考核,才能管理”。

    浙江兆丰机电股份有限公司董事兼总经理孔辰寰发表了《新工业人•创新:以智能驱动创新,让数据产生价值》为主题的演讲,讲述了兆丰的新工业人凭借严谨科学的工匠精神,以数字经济和智能化信息的理念,不断推动传统制造企业向创新型科技企业转型。

    为提升产业创新能力,助推创新驱动发展战略,知识服务越来越多地参与支持制造业的发展与创新,对传统行业转型升级的支撑作用日益凸显,并逐渐衍生为新兴产业。无锡雪浪数制科技有限公司机器智能研究员方旭表示,应将知识服务与制造业更有效地互动结合起来,从而不断满足制造业新工厂的需求。

    据悉,2019雪浪大会以实现“新工业人 新工厂 新工业梦”为使命,以化解制造业企业转型困境为逻辑起点。本次WE来制造•创新论坛,汇聚了一批新工业人中的“最强大脑”,集中进行制造业新思维的激情碰撞,激发新工业人的活力,让他们真正融入并改变制造业的未来。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124473415