财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2019年中国无锡科技创新创业大赛启动

2019年05月10日 08:36:15 来源: 新华报业网

    5月9日,2019年中国无锡科技创新创业大赛启动。

    本次大赛由无锡市人民政府指导,无锡市科学技术局、无锡市地方金融监督管理局联合主办,无锡市生产力促进中心、无锡市企业金融服务中心、中国农业银行无锡分行、江苏民营投资控股有限公司联合承办。大赛分为初创企业组、成长企业组和团队组三个组别,按照电子信息、互联网、先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保六个行业进行比赛。6月15日前为报名阶段,6月下旬确认参赛资格,7月上旬举办行业赛和团队赛,8月下旬进行总决赛。此次比赛同时也是第八届中国创新创业大赛、第七届“创业江苏”科技创业大赛无锡地方赛。

    大赛奖项数量增加至43个,奖金总额增加到175万元。获得大赛二等奖以上的参赛项目在申报明年的市级科技计划时将予以优先支持。更令人欣喜的是,本次大赛团队组比赛还将走出无锡,在高校院所集中、科技企业集聚的国内相关城市举办2场城市赛,并向海外有志于来锡发展的创新创业团队发出邀约,从而形成本市、国内、国际多层次全方位的办赛格局,吸引更多优秀人才和团队落户。总决赛获奖的优秀团队,符合条件的优先推荐纳入明年“太湖人才计划”。

    大赛还通过科技与金融“同频共振”,着力解决科技型中小企业投融资问题。农行将领衔7家商业银行共同为参赛项目提供总额为7亿元的授信支持。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124474812