法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

响水警方开展“无毒青春 绚丽人生”禁毒宣传活动

2019年05月10日 12:29:00 来源: 响水县公安局

    5月8日下午,响水县公安局禁毒大队及蓝盾禁毒志愿者进入响水县实验初级中学,对200余名学生开展“无毒青春 绚丽人生”禁毒宣传活动。

    活动中,他们组织学生参观毒品模型和禁毒宣传板,辅警结合展板内容为大家现场讲解毒品的特点和危害。辅警们深入浅出的讲解与展板上一张张触目惊心的图片相结合,加深了学生对毒品的认识,帮助学生树立起积极向上的人生观、价值观、世界观,让他们关注禁毒知识,提高其主动参与禁毒工作的积极性和主动性。

    此次宣传活动进一步筑牢了青少年学生远离毒品、珍爱生命的思想防线,有效增强了识毒、拒毒、防毒的能力,从源头上预防了青少年毒品违法犯罪行为发生,为构建“无毒青春,绚丽人生”奠定了坚实基础。(吴兆生 张楠楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124475748