财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

招商银行金葵花财富信托落地无锡

2019年05月10日 12:35:40 来源: 招商银行无锡分行

    近期,招商银行金葵花财富信托在无锡落地,首批三位客户接受了此项全新服务,标致着招商银行无锡分行家庭财富保驾护航计划正式启动。

    近年来,越来越多的中产阶级客户期望“创富”的同时做到“传富”,将家庭财富科学延续。在2018年资管新规推出后,中高端客户“传富”需求日益旺盛,单纯利用固定收益产品服务客户已远不能满足客户需求,满足客户家庭财富传承与分配需求才顺应趋势。为此,招商银行正式推出了金葵花财富信托业务。

    据了解,招商银行金葵花财富信托是国内首创的100万起标准化家族信托,远低于普通家族信托门槛,依托信托的法律架构和功能,根据客户意愿进行资产的管理和分配,满足客户家庭财富传承、指定分配、资产隔离等方面的需求,实现“照顾家人,延续关爱”的目标。在设立上,金葵花财富信托设立简单便捷,程序相对标准化,可为客户提供统一专业的资产管理服务。在受益人选择上,客户可以根据自己的意愿,将信托财产指定分配给希望照顾的家人,既能做到代际传承,又可实现隔代关爱,还能做到灵活分配。既可以做到定时定量分配又能在升学、结婚和生子等特定条件触发时进行分配,既能持续照顾家人,又能防止挥霍。在风险隔离上,金葵花财富信托的隔离功能主要体现在“设立金葵花财富信托的合法资产”与“客户其它资产”相区别,当发生债务纠纷、婚姻变故、遗产分割时,这部分资产独立于客户所拥有的其它资产。

    招行相关负责人表示,“长期的金葵花财富信托签约,意味着客户对招行莫大的信任,而我们则背负为客户管理和执行的使命,长久持续地按照客户的委托意愿管理投资、执行分配”。未来,招商银行将继续坚持“因您而变”的服务初心,将客户日常的“财富管理”升级为 “财富信托的长期嘱托”,为客户财富传承保驾护航。(招银)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124476444