财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

无锡交行召开一季度营运业务风险分析会议

2019年05月10日 12:36:54 来源: 无锡交行

    为进一步加强全行营运风险管控工作,近日,无锡交行营运管理部组织召开无锡分行2019年一季度营运业务风险分析会议。

    会议通报了近期前台业务操作中存在的屡查屡犯问题和部分优秀录像,引导支行营运主管主动发现风险点,强化风险防范意识,并对涉及印章、厅堂一体化等现场检查以及取消企业开户许可案例、一季度营运差错等进行了详细的分析和通报。相关负责人从四个方面对营运质量提升工作作出重要指示:一是要进一步优化营运风险和安全保卫管理机制和模式,增强安保与营运条线的协同配合,强化营运风险和安全保卫过程管控,对“授权区域、款项交接区域、自助区域、报警监控区域、消防安全以及代销业务”等现场管理进行模块式的细化分解,夯实营运质量管理基础,提升风险防控能力。二是要把以人为本的管理思想贯彻于风险防控的始终,以宣传教育凝聚风险意识、以业务培训提高员工风控能力,不断提升员工综合能力使之与厅堂服务模式转型的步伐相匹配。三是严防外部欺诈等风险转嫁,加强对重点客户、重点业务关注,主动向客户加强渠道知识普及和风险信息提示,提高客户对外部欺诈的识别和预防管理,对于智能机具区域的核实、授权及风险提示,做好监控录像录音的排查,确保留有痕迹。四是做好营运风险派驻工作,发挥派驻最大效能。分行现场派驻人员不仅要以提升自身能力为目标,不断强化营运条线一体化合力,提升业务管理和支撑服务水平,也要对可能出现的违规销售、过度营销、不当推介、越权服务、违规代办等等加强现场管控,夯实风险管控基础,助力网点综合化模式转型。(交银)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124476454