法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院召开党组扩大会对扫黑除恶工作再部署

2019年05月10日 11:38:26 来源: 建湖法院

    近日,盐城市建湖法院召开党组扩大会,总结现阶段扫黑除恶专项斗争工作,并对下阶段扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。院党组书记、院长许雪峰主持会议,全体院领导、各部门负责人参加会议。

    会上,许雪峰传达了近期扫黑除恶专项斗争相关会议精神,肯定了近阶段该院扫黑除恶工作取得的成效,全面剖析了该院扫黑除恶工作的薄弱环节。

    就做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作,许雪峰提出了五点要求:一要在全员组织发动上狠下功夫,全院各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会扫黑除恶专项斗争知识,确保扫黑除恶专项斗争知识入脑入心;二要在全力依法严惩上狠下功夫,依法从重从快打击涉黑涉恶犯罪,把好涉黑涉恶案件的事实认定关、证据审核关和法律适用关,确保审结的每一起涉黑涉恶案件经得起检验;三要在全院摸排线索上狠下功夫,全院各部门要对审结案件组织“回头看”,全面排查梳理、定期甄别汇总涉黑涉恶线索,一旦发现线索及时移送公安机关侦查,确保涉黑涉恶线索排查工作无死角;四要在全方位精准宣传上狠下功夫,借助院宣传阵地,利用法律咨询、巡回审理和庭审环节等广泛宣传扫黑除恶知识,定期组织涉黑涉恶案件集中宣判,进一步造浓扫黑除恶工作氛围;五要在全流程协调联动上狠下功夫,切实抓好立、审、执环节的全方位联动,进一步加大涉黑涉恶案件财产刑的适用和执行力度,有力铲除黑恶势力犯罪的经济基础。(董维玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124476594