法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院邀请县检察长列席参加该院审委会会议

2019年05月10日 11:35:38 来源: 建湖法院

    5月9日下午,盐城市建湖法院党组书记、院长许雪峰主持召开该院2019年第一次审判委员会会议,并邀请建湖检察院党组书记、检察长胡立东列席参加。

    许雪峰对胡立东列席此次审委会会议表示欢迎。他表示,检察长列席审委会既是法律赋予人民检察院的一项监督职能,也是促进法院审判工作公平公正的重要途径。在今后的工作中,建湖法院将继续加强与检察机关的沟通协作,自觉接受监督,进一步提升办案质量。

    胡立东指出,健全检察长列席审委会工作制度,有利于法检两院在办案中相互配合和制约,促进办案质量提升,共同维护司法公正。

    会上,胡立东在听取一起刑事案件相关情况介绍后,发表了详尽具体的意见供审委会参考。(董维玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124476597