财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

好孩子集团将打造“全球育儿生态圈” 宋郑还:把消费者变成消费商

2019年05月10日 14:34:36 来源: 新华网

    5月10日,2019雪浪大会在无锡召开。一大批长三角制造业领军企业掌门人围绕“新工业人,新工厂,新工业梦”等议题进行了探讨,共商数字经济时代,制造业和互联网融合发展的未来。

好孩子集团创始人、董事局主席宋郑还演讲

    活动上,好孩子集团创始人、董事局主席宋郑还进行了题为《让爱拥有数据的翅膀》的主旨演讲。他表示,作为一家儿童用品生产企业,自1989年创办以来,好孩子集团从一家濒临倒闭的校办工厂“蝶变”成全球行业的领导企业。每年开发新品400多款,迄今累计创造近10000项国内外专利,超过行业前五名竞争对手的总和。一直以来,好孩子非常重视数据的应用。好孩子总部在中国,大数据中心在捷克,品牌经营中心在德国,法务融资中心在香港,七大研发中心分布在七国。“好孩子全球化的运作体系如果离开数据协同是没法想象的,我们用数据融合了世界。”

    此外,研发产品也离不开数据。宋郑还以好孩子高速汽车安全座椅举例,当时欧美国家相关标准为时速50公里撞击,保证安全。好孩子研发标准为时速80公里撞击,保证安全。“我们就进行实验,用数据来找到方案。为此我们进行了1万多次碰撞,进行大数据分析,最终获得成功。所以我们今天在欧洲占有率如此之高,这是技术的成功,是数据的成功。”

    宋郑还表示,从数据再出发,未来好孩子将打造一个“全球育儿生态圈”,目前正在创建一个母婴保健服务平台。“好孩子正在努力地构建一个基于数据的产业。我们要让工厂‘走出去、引进来’,做外联共生数据的协同,做原来做不到的事。用数据重构商业关系,以用户需求为导向去整合、延伸、发展。从产品买卖升级为价值创造,把消费者变成消费商。”

    据了解,2018年6月,首届雪浪大会由雪浪小镇名誉镇长、阿里云创始人王坚倡议、长三角制造业龙头企业联合发起。大会旨在引领制造业企业通过该平台充分了解、对接全球创新科技资源,同时帮助科技创新企业充分展示科技成果,为自身科技产品找到海量制造业应用场景。(何寅平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124476966