财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

“开放银行”新成果 江苏银行直销银行“车生活”首创车辆智慧年检

2019年05月10日 15:33:43 来源: 江苏银行

    近日,江苏银行直销银行“车生活”平台在徐州地区率先推出“车辆智慧年检”功能,为广大用户打造便捷省心的车辆年检一站式服务。

    以往,江苏徐州地区的用户为进行车辆年检时,年检站排队时间长,同时还需要填写各种各样的表单,整体流程繁琐、表格复杂,整个流程效率较低。而现在,用户登录江苏银行直销银行“车生活”平台,即可通过“智慧年检”功能,线上预约、线下直接到现场年检,解决了年检排队效率低、预约时间长的问题。

    据了解,江苏银行此次与徐州车管所进行合作,按照车管所车辆年检信息要求,利用表单来搜集用户的车辆信息。用户在线填写相关资料,实时提交至车管所系统,车管所收到客户的车辆年检预约信息后进行记录,并生成标识码反馈至用户。用户完成预约后,只需要带上年检车辆资料,开车到达预约年检站,向工作人员出示标识码,即可无需排队等待直接进行车辆年检。后期江苏银行直销银行“车生活”平台智慧年检还将继续与车管所合作,实现线上支付,进一步提升客户体验。

    江苏银行网络金融部相关负责人表示, “车辆智慧年检”服务是江苏银行打造“开放银行”的又一创新举措,为客户提供了用车场景与机动车检测的综合服务。江苏银行将以金融科技为驱动,运用开放API技术实现车辆信息同步及共享,不断推动在“开放银行”领域的建设,为客户打造更优质贴心的服务。(江寅轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124477137