法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

泰州检察青年人才同台竞技 晒成果比专业

2019年05月10日 16:40:17 来源: 泰州市检察院

    5月9日下午,泰州市检察院组织召开全市检察机关青年人才成果汇报会。会议以“激扬青春活力·争当业务标兵”为主题,旨在进一步加快推进队伍专业化建设,全面点燃广大青年干警全面点燃创先争优的激情。此次会议吸引了两级检察院38名优秀青年干警前来“打擂”。选手们以PPT演示的形式,图文并茂地展示了个人一年来的学习、工作成果,大家晒成果、比钻劲,谈思路、争先进,充分展现了年轻一代泰州检察人用青春芳华奉献检察事业、守护公平正义的时代风采。

    “举办青年人才成果汇报‘擂台赛’,一方面是让两级院优秀青年人才通过这样的平台,把个人一年来所取得的各类成果拿出来比一比、晒一晒,做到对标找差,创先争优。另一方面也是动员和引导两级院党组和相关职能部门,要始终把人才培养抓在手上、扛在肩上,真正用最好的资源去锻造最出色的标兵。”该院副检察长陆红梅强调。

    为确保公平公正,会议特别邀请了省检察院、泰州学院、泰州市律师协会等相关单位和部门的领导、嘉宾担任评委,按照选手的办公办案、宣传调研成果以及所获荣誉表彰的质量和数量进行综合评分。根据评委打分情况,现场对总分排名前10名的同志进行现场表彰奖励,进一步营造“学标兵、当标兵、赶标兵”的浓厚氛围。

    据悉,泰州市检察机关近年来高度重视检察人才队伍建设,针对队伍拔尖人才不多、人才总量不大的实际,先后启动实施了青年英才“331”计划等一系列人才培养措施,取得了较好的成效。政治部主任陈海峰表示,成果汇报会“擂台赛”将作为一项机制坚持下去,充分挖掘干警潜能,倒逼成长成才,努力锻造一支提笔能写、张嘴能说、遇案能办的高素质泰州检察队伍。(顾继红 周斌 汤天池)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124477976